欢迎访问金固特!全国统一订购热线:+86-023-61880861 13908322021
新闻中心 News
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

液态密封胶作用效果常识

时间:2015-06-10|作者:admin


 密封胶具有良好的密封性能,又有良好的耐温、耐压、耐密介质等特点,使用方法简便,常用于机电产品的静止接合面间的密封,以及接合面较复杂的螺纹等的密封,密封胶一般分为液态密封胶与厌氧胶两大类,而比较常用的液态密封胶的作用具有以下五个效果:
 
1、表面效果
 
   固体垫片无论怎样压紧,也不会完全填满接合面上的凹凸不平,在界面上总会存有间 隙,而液态密封胶却能将全部凹陷填平,呈现出良好的密封效果。
 
2、粘附效果
 
   液态密封胶呈液态状,具有一定的粘性,对金属接合面具有一定的粘附力,有利于密封。
 
3、薄膜效果
 
   处于接合面间的液态密封胶被螺纹紧固后,形成与间隙相同的薄膜,同时与表面十分吻合。同时越薄的膜,复原能力越大,越有利于密封。
 
4、流动和耐压性
 
   使用液态密封胶的金属接合面,间隙一般都在0.1mm以下,而且液态密封胶又是粘度很高的液体,很难发生流动,从而保持了其良好的密封性。
 
5、容积变化和流动性
 
   固体垫片的防泄漏作用是靠垫片的压缩而产生的弹性变形。而液态密封胶的防漏是在受压和拉伸时容积发生变形,它不存在固体垫片的压缩变形,从而也就没有压缩疲劳、弹性破坏、应力松弛等现象,而且它总是与连接 界面粘附着的,所以能防止界面泄漏。


上一篇: 2015年全球胶粘剂市场将达254亿磅
下一篇: 环氧涂料已成为汽车涂料装饰发展最快品种